2013年10月30日星期三

自家創作系列 ﹣「忌廉」梳打

在云云眾多的汽水口味當中,多個品牌的「忌廉梳打」或來自韓國的「忌廉溝鮮奶」,大家可能都品嘗過了,但要真正達到老饕所追求之「Creamy」和「Milky」境界的口感,始終都要親先動手。

筆者最愛的黃金組合,是一罐冰凍「玉X」忌廉梳打汽水,搭配一盒(當然是凍的)「維X」屋仔庄「高鈣低脂」牛奶,另加一隻大玻璃杯。


如果想飲質感幼滑的,可先倒入汽水再加入牛奶,輕拌數下便可享用;如果想要泡沫豐富的效果,可將混合的次序倒轉,將汽水「撞入」牛奶,便可嘗到綿密的奶泡香,又是一種截然不同的感覺。

但如果身處街上又忽然「口痕」,那該怎麼辦呢?

筆者再次來到最愛的美式快餐店,點了一杯忌廉梳打汽水,然後問櫃檯取來一盒「奶仔」(用來拌咖啡那些);其實用兩盒的話,效果會更美妙!

然後,一揭...


一倒...

一拌,便大功告成,可即時享用!

其實,牛奶還可以混合其他飲料,成為令人意想不到的新口味(大原則是奶不要過期,與及不要混合酸性較強的東西如檸檬汁,否則奶的蛋白質會與酸結合產生一塊塊的凝固物),以下是筆者自小就愛喝的「利X納(原味濃縮庄)+牛奶」...

「有沒有弄錯?」 「會肚子痛的!」


這是...不會的,事實上,從前的「利X納」(昔日往醫院探病時必備一大樽那種)樽上招紙也有說明,可用水或奶來稀釋飲用呢!)

沒有凝塊、沒有異味,感覺就像黑加侖子奶昔!試試看,你可能也會愛上它!


文:Edmond

沒有留言:

發佈留言