2013年10月15日星期二

辣椒的另類發明

辣椒種類繁多,我們日常認識的辣椒都只是冰山一角,實際上有過二百種的辣椒。

辣椒除了可以做食材之外,還可以做藥材或染料,甚至是另類發明...
不過,在介紹這種發明之前,想問大家一下,世上最辣的辣椒是甚麼品種呢?

是「斷魂椒」?還是「魔鬼辣椒」?
(兩種辣椒的名字都恐怖得很...)


答案是「斷魂椒」
根據2007年的健力士世界紀錄,印度納迦的「斷魂椒」被評爲世界上最辣的辣椒,「斷魂椒」的辣度是「魔鬼辣椒」的兩倍,而比料理用的辣椒辣 1,000 倍。辣椒除了可以增加食物的味道外,還可以用來作……武器。

非洲國家贊比亞農民栽種的玉米常遭到大象入侵啃食,結果農民就在玉米田外圍種植辣椒,大象遠在 300 公尺外聞到嗆鼻氣味就不敢靠近。

曾有英國記者試吃這種「斷魂椒」,結果全身冒汗,猛吃雪糕,甚至用水澆自己的腦門,都無法止息這股辣意,所以印度軍方看重其威力,以試圖研發辣椒手榴彈當做鎮暴武器,希望可在不殺死目標人群的情況下,使他們喪失行動能力。


外國就有人要嘗試一下這種「斷魂椒」的辣度究竟有多厲害,大家看看他吃下一小口後的反應便得知何謂「辣到噴火」...


資料來源:
http://www.gadgetoflife.com/?p=7539

文:Jun

沒有留言:

發佈留言