2013年10月11日星期五

自家創作系列 - Key Card Magic by Victor

以下將會有一個小小魔術介紹給大家的。


Key Card效果:
在自己不知觀眾抽的是甚麼牌的時候,找出觀眾的牌。

看完剛剛的片,有沒有人想知怎樣做到呢?
其實很簡單的,只要跟著以下的步驟去做,你也可以做到!

首先預備材料: 撲克牌一副(任何撲克牌也可),
良好的記性、
一雙巧手、
一位不太聰明的觀眾。

以下的魔術名為Key Card,雖然簡單,但在魔術界內舉足輕重,因為這是一個最基礎的魔術技巧,直至現今大量撲克牌魔術也有需要用到這個技巧。

Key Card效果:在自己不知觀眾抽的是甚麼牌的時候,找出觀眾的牌。

首先給觀眾檢查一次撲克牌有沒有任何奇怪,特別之處,當觀眾發現沒有後,正式開始。


之後讓觀眾自行在牌中抽一張牌。


但這個時候提醒觀眾一次,這張牌只可以給自己和其他觀眾看,絕不能讓魔術師知道。(下圖觀眾抽中了黑桃8)


在這個時候,魔術師可以一心二用,一邊和觀眾交談,分散他的注意力,一邊偷看牌底部的牌,並默記著。


當觀眾完全記住了那張牌時,魔術師可以把手中的撲克牌分成兩份(A B兩份,B部份的最後的那一張牌便是早前偷看的那張)。


把A的那份放在桌上,然後讓觀眾的牌放在A的頂上,而B則繼續手持著。(由於這是教學關係,觀眾的牌是打開的,但正式表演時時反轉的)


當完成以下步驟後,魔術師可把B的那份放上去觀眾牌上,因為魔術師在早前已偷看及著B部份最後的那一張牌(上圖例子為方磚7),所以那張方磚7便是整個魔術的Key Card,關鍵牌。


這樣那張Key Card便會跟著觀眾的牌了,這時候,便把整份牌整理一下。

最後魔術師一張一張牌派在桌上,到一定時候,可以把Key Card後的一張牌抽出來,那便是觀眾的牌了。


短片教學(由於緊張,令我口齒不清,敬請原諒)


文:Victor

沒有留言:

發佈留言