2013年11月18日星期一

書的藝術

書本,是智識的寶庫。除了用來閱讀及收藏外,也可用來創作藝術品。

在外國,有藝術家收集了一些被棄丟的舊書及雜誌,這些舊書及雜誌都是來自不同地方,種類也是不盡相同。但它們給收集後的用途都只有一個,成為一件雕塑或藝術品的一部份。


 有的是以很厚的書籍作為材料,雕刻出一些世界名勝或古蹟:


有的也是用書籍堆砌出一件巨大的藝術品,藉此表達要用很多木材造紙,才能成為一本書籍。



資料來源:
http://intercambiosos.org/showthread.php?t=25761
http://www.econotas.com/2013/07/esculturas-de-papel-reciclado.html
http://tecnoculto.com/2011/01/08/esculturas-con-libros-de-long-bin-chen-9-fotos/
http://www.undermatic.com/urbano/esculturas-con-libros-alicia-martin/

文:Jun

沒有留言:

發佈留言