2013年11月20日星期三

獨一無二的食物服裝

陣陣的麵包香味,加上了可愛的麵包造型,不論是大朋友、小朋友也忍不住駐足在麵包店的展示窗前,多看它們二眼,甚至忍不住走入店內,把他們帶回家,但當放在嘴邊的時候,又不忍心食….



光是看見它們,心情頓時開心愉快,用歡樂的笑容回應它們

當你心中正在讚嘆麵包師傅好像變成了形象設計師的時候,遠在韓國的藝術家Yeonju Sung則化身成時裝設計師,但她的時裝並不需要一針一線,也不需用皮或布,究竟她需要的創作材料是什麼呢?

食物!大多以蔬果為主題 (上圖是茄子)

運用切片、碎片及刨片後的疏果,巧妙地利用不同疏果的形狀、層次、軟硬、顏色、甚至是氧化後的效果去設計出獨一無二的食物服裝!雖然不能穿真的穿在身上,但反而讓蔬果展現另一種美態!

猜猜他們是什麼食物吧!

 (熟雞肉‧金針菇‧蓮藕)

(青蔥‧麵包‧蝦夷蔥) 

 (番茄‧香蕉‧染色後的金針菇)

運用不同的食物,可併合出有飄逸感覺的、有沉重感覺的,有優美線條的及有圖案趣味的衣服外形。當煮食物的時候,花點心思,讓食的人更加開心,而進食物的也可動動腦筋,看看你從食物中有什麼創意的靈感產生!


資料來源:
http://www.yeonju.me/
http://www.van698.com/thread-149615-1-1.html

文:Helen

1 則留言: