2013年11月21日星期四

跟漢克坐校巴旅行去


去廣州當然要找小明坐火車(無誤),去海外旅行當然去搭飛機或者船。

如果你想浪漫點可以選擇當個背包客或者踏單車去闖蕩一番。除此之外你也可以看看外國建築系學生漢克(Hank Butitta)學以致用買了一部舊的校巴去改做成自己的流動的家。


為什麼他有這個衝動去做出這種創新的事呢?

因為他所讀的建築系需要他做一個畢業作業,大多數的建築系作業都是一些文章或計劃書。漢克厭倦了紙上談兵所以他以3千美元,用了15個星期改裝,完成了這個出別出心裁的畢業作業。(實用性滿分)

整個校巴的內部分為四個部份:洗手間、廚房、客廳、睡房。有這不單單是它改做成一般家居設計喔!它還可以變形增加收納空間和改變用途。


他可不是把功課完成就算了,他現在開始了在美國境內的旅行,還把他的行程路線和所見所聞上載到網誌作為一個青春的記錄(順道測試一下自己親手改做的心血結晶)。

旅行去擴闊自己視野絕對是件好事,網上世界的東西什麼都有;可是風土人情,山明水秀,還是要靠自己去感受才有意思呢!

少年,出門走走看吧!
Hank Bought a Bus Youtube:


Hank Butitta 的旅行網誌:
http://www.hankboughtabus.com/

文:Dave

沒有留言:

發佈留言