2013年11月23日星期六

「無聊直升機」變生日驚喜!


在電影《三個白痴》裡,工程學院學生Joy Lobo製作了一台外形奇怪的遙控飛行機器作為畢業作品,被兇巴巴的教授評為「一無事處的無聊直升機」,並揚言會令他不能畢業。

原本只是電影道具的直升機,在內地卻搖身一變變成運送生日驚喜的寶貝,在城市空中飛翔。

在東莞,有物流公司開發出一種八翼直昇機,利用它運送物品給客人。直升機能攜帶6.5磅的包裹或蛋糕,飛越325呎的高空將驚喜直接送到客人手中,收到這樣的生日蛋糕必定很難忘吧!


不過空中運輸服務並未被官方認可,而且運送過程也牽涉到其他行人的危險,所以服務還在測試階段;各位如果想給心愛的人一個生日驚喜,就要先想想別的方法了。

資料來源:
http://news.cnet.com/8301-11386_3-57601531-76/drones-in-china-deliver-packages-even-a-birthday-cake/

http://www.youtube.com/watch?v=fXwgwSkujOY


文:Derek

沒有留言:

發佈留言