2013年11月27日星期三

Laser Cap

在一張白色A4紙上,隨意畫上圖案是一件容易的事。但要在一張白色A4紙上,工整地書寫一行文字,卻有些難度,至少對筆者來說是這樣認為。 

少時讀書做家課,那些練習簿都有方格或橫線「約束」大家,讓大家的文章寫得工整清晰。但出來工作以後,那些能「約束」大家的練習簿便很少再出現在大家身邊,最常見的應該是白色A4紙。


所以外國就有人設計出一個方便在A4白紙上書寫的紅外線投射器,它能投射出一行一行的橫線,讓用家可在投射出來的“線上”書寫,關掉紅外線投射後,便只看到一行行寫得整齊的文章了。



但可惜的是,這個設計還只是一個概念,希望有一天這設計能真的量產化,「約束」各位的文章。

資料來源:
http://nascentarray.com/laser-cap-ballpoint-pen-cap-with-laser/

文:Jun

沒有留言:

發佈留言