2013年12月16日星期一

告知你餘下生存時間的死亡手錶


前些時間推出了電影版的日本人氣動漫「死亡筆記」,故事裡靠著「死神之眼」能看穿一個人所餘下的壽命。想不到的是,有外國公司竟然將「死神之眼」給造了出來,放在手錶內提示你餘下壽命。

Tikker的意念是要提醒人每分每秒都非常重要,時刻注意著自己人世間的壽命,以完成他必須在「限期」結束前完成的事情。然而,手錶其實是通過一系列的問卷問題從個人生活習慣、身高體重、病歷、日常環境等評估一個人大約能再活多久,給出一個猜測的數字。並不是真正「看穿」你所餘的日子。
發明死亡手錶的老闆希望藉著手錶的提醒可以帶給人前進的動力;不過,就算沒有死亡手錶的提醒,平日大家也應該每天擁抱生命,做更多想做的事情,多關心身邊的人,活出璀璨人生。


 資料來源:
http://www.psfk.com/2013/10/life-day-count-watch.html

文:Derek

沒有留言:

發佈留言