2013年12月18日星期三

觸得到的遠朋

現今通訊科技發達,就算親友遠在地球的另一端,也有各式各樣的通訊設備及方法讓大家縮短之間的距離,除了文字和聲音外,視像通訊也是相當普及的。

但可能在不久將來,除了文字、聲音和視像外,你更可以穿越時空,接觸得到身在他方的親友們。(難道要問多啦A夢借用一下隨意門...)

早前,美國麻省理工學院的MIT Media Lab(多媒體實驗室),發佈了一套遠程控制系統,取名為“inFORM”。

該系統通過與Kinect及上百個像素式塑料方塊配合,將人體動作與輪廓轉變為方塊矩陣的運動, 可幫助人們實現遠距離的物理性操作,例如搬運物體、即時會議討論、多人遊戲等。

雖然,目前“inFORM”仍處於實驗階段,但相信隨著技術的成熟,它的應用前景將無可估量

資料來源:
http://www.telepresenceoptions.com/2013/11/mit_technology_makes_it_possib/

文:Jun

沒有留言:

發佈留言