2013年12月30日星期一

水中超人

相信大家小時候都有看過超人,都知道超人是什麼,那大家最想得到超人那一種能力呢?

銅皮鐵骨?發射死光?還是一飛衝天?以上幾種能力現實可能做到了,不過當然沒有電影那麼厲害。銅皮鐵骨可以用避彈衣,不過還是會受傷。發射死光現實有些雷射用來切割鑽石,但沒有爆炸效果。至於一飛仲天,現實是有發明過一些飛行器,不過製作成本和燃料都十分昂貴,而且很危險。

不過今天想介紹的不是一飛衝天,而是「一潛衝海」。外國有公司發布了一個水下噴氣發動機組件,它是一個可穿戴式推進系統,采用的是高性能船用推進器,十分輕巧,只要將它牢固地安裝到前臂上,這樣他們可以自由地進行水下雜技動作。

這公司發明水下噴氣發動機組件是因為在失重的水下環境能夠提供了驚人的潛力,就像超人在天空中飛來飛去,做一些沒法在地面上做到的動作,現在你可以在水中完成。想成為超人不用飛天的,潛水也可以做超人。

資料來源:
http://gizmodo.com/the-wristworn-automatic-jetpack-okay-aquaman-now-we-1485885818
http://www.newscientist.com/blogs/culturelab/2010/10/quantum-mechanics-a-tale-fit-for-a-superhero.html

文:Hei

沒有留言:

發佈留言