2014年5月26日星期一

小朋友對食物無興趣?

來創作有趣便當吧 不知道家長們有沒有因為小朋友對食物的偏食而一直苦惱呢?來自英國溫徹斯特的媽媽格蕾絲就想出了一些方法,解決了兒子偏食的問題。這位媽媽,想出了以一些藝術便當,令小朋友覺得有趣而忘記自己偏食的壞習慣。格蕾絲沒有使用特殊的食材,而是充分利用家中剩餘的食物,如:玉米薄餅,晚餐吃剩的土豆等等。同時,她還保證每一份便當都有蔬菜,水果,糖類,乳制品和蛋白質等。以確保兒子每一頓便當都吃得健康。


海盜奪寶系列


大象系列


海洋系列


小狗系列


世界杯系列


Angry Bird系列


格蕾絲母親與她兒子共同設計便當


格蕾絲的創意幫助其他媽媽有效地解決了孩子的挑食問題,各位母親都可以自己嘗試思考一下如何運用創意在便當上,令自己的小朋友解決挑食的問題。還可以參考上圖的例子,以及到下列的參考網參考更多的有趣便當例子,以創造出獨一無二的創意便當。 

參考Link:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/tech/2014-04/28/c_126427701.htm

文:家樂

沒有留言:

發佈留言