2014年12月8日星期一

自“家”燒烤


燒雞翼,大家都喜愛食。夏天出外燒烤,食物未烤熟,人們便先給太陽烤熟;冬天出外燒烤,在凜冽的寒風中,寧願生火後先把自己烤暖,才把食物烤熟。 如果可以在家中燒烤,相信很多人都願意這麼做,慳時又方便。但在家中燒烤,燃燒著的炭灰會把家裡燻得全黑黑的。更可能第二天早上有機會在港聞版見報,標題寫著:「一人在家中燒烤,險讓全家燒炭命危。」... 筆者都很愛燒烤,所以上網搜尋了一些有關資料。原來在日本及台灣,家中燒烤都是很普遍的,不過他們是用廚房中的煮食爐來燒烤。筆者跟著網上的一些的方法,在日式家用品店買了一個家用燒烤專用的燒烤網。




既然家用燒烤專用的燒烤網已入手,便試試這次“自家燒烤”成功不成功。開始前,謹記把廚房的窗戶及抽風系統全部開啟,安全至上。開始燒的,可先燒一些易熟及比較少產生油煙的食物。筆者首先嘗試燒烤的是“海鹽燒鮑魚”。


在差不多熟透時可灑上少許海鹽及蒜泥作調味~


完成!!!
再來的便是最愛的燒雞翼了。先把雞翼斬件成單骨方便烤熟,再把雞翼用調味料醃好(落雞汁?講呢D~),放在網上燒至熟透便可。


放在網上排好來燒~雞~翼


待一邊熟透後,便將雞翼翻轉,把另一邊亦燒至熟透。

 由於時間關係,筆者未把成品拍照便把雞翼全吃掉...就是好吃吧了! 最後,亦是整個自“家”燒烤最艱鉅的時候,就是要把廚房、食具及煮食爐清潔執拾好。開心過後,是須要還的...
文:Jun

沒有留言:

發佈留言