2015年1月5日星期一

自家創作-叉燒炳天人交戰的血淚史-粉碎這命運鎖鏈吧!叉燒壽司!

自家創作-叉燒炳天人交戰的血淚史-粉碎這命運鎖鏈吧!叉燒壽司!
從前有一名出色的燒味師傳名叫 叉燒炳”,他制作的燒味馳名中外。更榮獲第三百六十五屆中華神廚的稱號,是歷屆以來首位燒味師傅獲得此榮譽;成為廚壇佳話。可是以下的一個記者記述一個關以叉燒炳可歌可泣的故事。


大約在叉燒炳在第三百六十五屆中華神廚比賽,煮出一碗相信是少林释迦牟尼28代佛徒菩提「摩達」大師,把一隻願意捨身自己的豬,煮出叉燒飯救回一條饑荒村莊-這碗失傳以久的傳奇叉燒飯名為-佛星高★萬佛歸一佛我同在如來叉飯》。根據叉燒炳本人說法是「摩達」大師在睡夢中相傳,本來他都不太相信可是當他醒在的時候,發現一隻豬按他的門鈴的時侯,他才發現這是為了擊敗 邪氣眼肥螳螂避免世界陷入暗黑料理的統治。

結局叉燒炳勝出大賽先後,他只是甘於平穩當做回個普通的燒味師傅,可是他遇以上天大的難題,就是他的兒子今天午餐和晚餐都是叉燒飯,他吃到厭了便開始反叛起來,每天都不回家食飯。叉燒炳感到非常心痛,自己料理拯救了整個世界,卻令自己的兒子煩厭;這不科學!他決定痛定思痛用了3日3夜,創作出新派的融合菜,決心令兒子浪子回頭。


以下是訪問叉燒炳的記者,用最大的努力重現叉燒壽司的制作方法。


首先需要原作料叉燒飯


然後把飯用手握成壽司狀


放上叉燒


加上蔥油,完成

當叉燒炳的兒子吃到父親的精心製作後,浪子回頭一家人每天是愉快地一起吃飯可喜可賀!可喜可賀!!

這個故事教訓我們要發揮創意就能展開新的局面。大家也要多多發揮你的創意喔!

沒有留言:

發佈留言