2015年2月9日星期一

便攜式「顯微鏡」

顯微鏡泛指將微小肉眼見不到或難見物品之影像放大,但生活上應該大概只有實驗室裡才找到它的蹤影。

處境題:
大明是一位育有一名兒子的爸爸。有一天兒子小明感到非常好奇想看看的葉子紋理,但當時小明只是在小學階段,課程並未接觸到顯微鏡。你會建議大明如何處理呢?
1.    
立即購買一部顯微鏡
2.     上互聯網GOOGLE一些有關葉子的紋理
3.     告訴兒子努力讀書,升上中學課程就會親身體驗到了


其實以上方法都可以,沒對也沒錯呢


以下介紹的一個設備比購買一部顯微鏡便宜、體積相對較細小、操作方便亦較容易:Micro Phone Lens: Cell Phone Based Microscope (微距攝影鏡頭)


這款顯微鏡的基本倍率是15倍,最大倍率是60倍,相機建議最小像數是500萬像數。操作方法就是把鏡頭安裝在任何一部手提電話鏡頭上,便能觀察任何品件倍大了的景象。



電視機裡的LED液晶體也可以清楚看到,仔細觀察亦能看到LED的變化呢


葉子的紋理


人類的皮膚 (這個對筆者很有效啊可以隨時觀察自己皮膚的毛孔大小問題哈哈哈)


其實研發者希望大家可以多一些留意身邊的事物,只需要$15美金就能享受身邊所有事物的倍大影像啊!


:JOVY


沒有留言:

發佈留言