2015年7月20日星期一

環保鞋

如果你到鞋店購買鞋子,老闆卻興致勃勃地跟你介紹這雙鞋子是用垃圾製的,聽起來一定讓人有點抗拒。其實這是愛迪達跟海洋守護者協會(Sea Shepherd Conservation Society)共同合作創造出來的鞋款,材料從哪來呢﹖從海洋的廢棄物跟非法流刺網。
海洋守護者協會在過去的110天內一直在追捕西非的盜獵漁船,成功後就從他們船上回收了許多非法的流刺網,而愛迪達的設計師便發揮了創意,將這些流刺網跟海洋廢物結合,做出了非常有特色的鞋子!

 
愛迪達與海洋守護協會合作推出的鞋款,鞋面用上了非法流刺網。





海洋守護者協伯在西非追捕了這些盜獵船110天,並全面回收了船上使用的非法流刺網。

被回收的流刺網足足有72公里長。

這些流刺網可以在被拆解成塑膠纖維,然後廣泛應用在衣物或鞋上。



這次活動中,不但成功阻止了盜獵者,也回收了他們的生財工具再利用。

文:Circle

沒有留言:

發佈留言