2015年7月27日星期一

看到了就笑的創意合成相片

你喜歡攝影嗎?當影到一張美麗的相片時,除了令人非常興奮,更有一種吸引力,讓人迷上攝影。

而你又有沒有玩過相片「合成相」或「二次創作」?

據美國Viralnova網站7月16日報導,照片合成是一種非常流行的藝術形式,以下就是美國藝術家史蒂芬·麥克門納米的作品,看到了真令你一笑^.^。

把兩張相片合成後,生成搞笑元素。



完美效果中帶著趣味~合成相片好有趣~



除了把相片後期合成及二次創作,在照相時也可以多花心思,影出趣味合成照~以下的作品能把一張插畫玩出更多創意!

令人感到歡樂的行人與街道。

平靜的都市,瞬間就進入災難級數,受襲擊呀!

打破沉悶的街道,在人來人往之間來一場遊戲吧!

想看到他更多作品請到下列網址


另外,阿拉伯時尚插畫家Shamekh也將手繪禮服的剪紙,放在自然景觀中,讓美景和禮服交織而成為獨一無二的華麗大器禮服。





以上作品均出自外國的藝術家,不如看看我們熟悉的香港吧!熱愛創意藝術的人,應該也認識他:香港現代藝術家-白雙全先生,他曾經創作以下這幅作品:

細心看看,他把過去報章上的相片,在右面加以延伸另一張當日他拍的照片,並接合在一起,諷刺著有很多香港人由參與者變成了旁觀者去關心這件事,顯得非常有趣




讀者們,看過了這麼多作品,大家也可一起試試,玩玩新意,做出屬於你的「合成相」及「二次創作」啦!



文:Comma - (這筆名的意思是指,急速的生活,也要有停頓的時候。想一想,看一看世界變了怎麼樣,可能會發現新奇的東西,來豐富Comma後面的延續。)


沒有留言:

發佈留言