2015年8月24日星期一

不會被沾污的白衣裳

在餐桌上,人們都會盡量保持儀態,不想在別人眼前失禮,也不會想發生以下的悲劇.........


喔!衣服被醬汁沾污後,往往都令人心煩,尢其是弄污了白色的衣服。為了把衣服清洗乾淨,唯有在清潔的時候多加功夫。但世事豈能如意?很多時把衣服洗完了仍有污漬印。究竟有沒有方法可以防止這樣的意外呢?



早於 20 年前美國已出現超級防水噴霧/涂層,現已廣泛用於塑料、紡織品、皮革、木材、混凝土、鋼鐵、鋁或其他金屬材料等。可是把這些超級防水的噴霧/涂層放在衣服上,又會有甚麼效果呢?

以下是2014年的新試驗


圖中右邊的衣服就是用了超級防水噴霧/涂層

衣服防水的測試已經成功驗證過,但卻一直未有服裝公司採用這種嶄新的技術,可能是因為衣服容易弄污,消費者才會有不斷購買的需求。


但 "Threadsmiths" 在澳大利亞墨爾本 (2014-2015) 終於打出漂亮的一棒,讓不會被沾污的衣服成了產品,推出市面。



這是100%的純棉製品。其布料應用了「疏水性」的納米技術,能夠排斥大多數的液體。這項專利技術是在模仿荷葉,因而有別於其他含化學物質的應用技術和防水涂層


那以後就能防止白衣裳慘被弄污的悲劇發生了!



文:Comma - (這筆名的意思是指,急速的生活,也要有停頓的時候。想一想,看一看世界變了怎麼樣,可能會發現新奇的東西,來豐富Comma後面的延續。)




沒有留言:

發佈留言