2015年9月7日星期一

可吸色的"燈" 及 可吸色的"筆"

世界上有很多不同的顏色,你喜歡什麼顏色呢?

我很喜歡七彩繽紛的顏色,因為它能帶給我活潑、開心的感覺。例如舞台上七彩變幻的射燈,無論是投射在甚麼地方,都會令人感到非常雀躍及興奮!然而,不同顏色的燈光,若配合不同的場所及氣氛,更能增加效果。

要燈光及環境融合並不難。 和碩設計於2011 年展出最新設計的吸色燈產品「ColorUp」。燈光會隨著燈座底部接觸到的顏色而變化,相當有趣!




在看科幻電影是用藍光最棒!
或在心情不好時,就點一盞橘色燈光來溫暖自己的心吧!


而「ColorUp」到 2014 年更成為市場上販售的商品呢




不過在「ColorUp」推出後,便有人設計出會吸色的筆 「Scribble Ink」,原理和「ColorUp」一樣,把筆桿尾部放在不同顏色的物件上,「Scribble Ink」便能把該顏色繪畫出來。此項功能更被網友稱為「能畫出世上所有顏色的筆!」


「Scribble Ink」能將偵測到的 RGB 轉換成 CMYK 的墨水,然後筆桿內的墨水會相應混合並調色。這樣一支筆便能擁有成千上萬的顏色了,真令人興奮尖叫!




以下這幅就是用「Scribble Ink」來繪畫的作品!很美吧!

參考來源:http://www.van698.com/thread-156309-1-1.html



文:Comma - (這筆名的意思是指,急速的生活,也要有停頓的時候。想一想,看一看世界變了怎麼樣,可能會發現新奇的東西,來豐富 Comma 後面的延續。)



沒有留言:

發佈留言