2015年11月16日星期一

無名顏料

大家知不知道「紅色黃色藍色」在顏色界有何代表性呢?它們被統稱為「三原色」,即是最基本的顏料,當這三種色混合時可以產生其他的顏色。相信大家從小上美勞堂都學會「黃+藍變綠」、「紅+黃變橙」、「藍+紅變紫」吧!

日本設計師 Ima Moteki 就設計出「Nameless Paints」,它有別於普遍在街上買到的顏料,每支顏料並沒有標明該顏色的名稱,只有由不同的「紅、黃、藍」圖示組合而成。如果不指明名稱的顏色,用家們可以自行定義出各色的深淺,再也不局限於這框架中,間接激發他們的求知慾和對學習的複雜性,擴闊了想像力。


一切回歸最原始!
不靠先為入主的視覺。



使用時,緊記要心無雜念,否則會混亂。
瞪大眼睛,有沒有發現圓點有點大小不一呢?
其實圓點的大小表示顏料混合後,會產生的顏色比例。


這款無名顏料簡直是藝術家的恩物。
由調色到繪圖,每個程序都一絲不苟。



無名顏料的出現,成為既簡單又開創性的產品。
所有的顏色都由用家自己親自調配,更顯獨特。


隨著科技的發展,發明家設計師都不約而同創造出提升人類生活素質、為我們帶來方便的產品,不過這更令新一代的年輕人無意地忽略了對身邊某些基本的認知。我們的思想空間不應在局限於書本上,而是要跳出來,於生活中尋找另類的思維方向。

文:Fion

沒有留言:

發佈留言