2015年11月9日星期一

國家地標與食物的完美搭配

我們生活於有「美食天堂」之稱的香港,是全球各地美食的匯聚點,日本菜、韓國菜、台灣菜、越南菜、泰國菜、印度菜、意大利菜……應有盡有;嘗盡珍饈百味的香港人,在追求食物美味的同時,也會想細嚼不同菜式所帶出的風味,與及所源自國家的特色吧!沒錯,菜式本身就是一個國家大使!

插畫家 Bea Crespo 與攝影師 Andrea G. Portoles,抱著這個信念,合作創造出讓人覺得愉快的Brunchcity系列!把各國城市的有趣地標建築在食物之上,明顯表現食物與國家的聯想!

看到熱狗堡的第一個直覺!就是聯想起德國,這建築地標是德國柏林!


這個窩夫是比利時的布魯塞爾!下起糖霜雪了,看起來多夢幻。

 看到自由神像和帝國大廈,應該都知道這是美國紐約!薯條看起來好可口,不過吃的時候,要小心別吃錯了混在其中的摩天大樓啊!


不愧是英國倫敦的甜蜜Cup Cake

Gelato上立足的競技場和意大利名勝!
吃一口,不知會否馬上帶你跳入浪漫的羅馬假期?

充滿著中國色彩的飯,這是中國北京!
就算中國有多名菜,但最重要的都是飯。

香脆的法國可頌上排滿了巴黎鐵塔、聖母院和凱旋門!
究竟是美食還是名勝更吸引人?

這是充滿革命事跡的古巴哈瓦那!這道充滿紅腰豆的料理又是什麼名堂?

雅典與希臘式乳酪的搭配!看起來應該是原味。

這位健力士(不是世界紀錄那個)
光靠著黑啤酒泡就能撐起愛爾蘭的首府都柏林!

一看到壽司,當然不作它想,一定是日本!壽司無論什麼時候看到,都覺得挺美味的,但不知那款高達壽司會不會只限「新類型人」食用呢?

西班牙加泰羅尼亞有兩大名物,就是巴塞隆納,和蕃茄吐司。

葡萄牙的里斯本,新鮮出爐的葡撻。

西班牙的馬德里油條,這是沾熱朱古力來吃的,看來多麼吸引!


大家食指大動了嗎?還是心中湧起了去旅行的衝動?

有趣而且充滿想像力Brunchcity!以「站立於大地之上!」(源自動畫「機動戰士高達」) 姿態登場,多威風!能夠站立在本國美食之上,也代表了國家的光榮!


參考:https://brunchcity.wordpress.com/

文:Comma - (這筆名的意思是指,急速的生活,也要有停頓的時候。想一想,看一看世界變了怎麼樣,可能會發現新奇的東西,來豐富Comma後面的延續。)

沒有留言:

發佈留言