2016年1月11日星期一

玩味人生

忙碌的生活,不免讓人喘不過氣。或許你也曾思考過,人們營營役役地上學、上班,到底人的生存意義何在呢?有的人甚至覺得每天的生活就像循環,日日如是,毫無樂趣,無謂而悶透。究竟這是大多數人們已默默接受的生活方式,抑或只是自己尚未懂得如何尋找人生樂趣呢?


不過……

歌仔都有得唱:
「無聊日子都有意思,
很多趣事,傻笑真趣緻……

生活可不一定要想像得那樣無望,那麼灰暗!

以下要介紹的新西蘭年輕插畫家Kristina Webb,便可能會啟發你在生活當中重拾靈感,讓你找回初心,釋放出本來就存在的童真一面!




 靈感來源,是你今天吃的幾條肉醬意粉?
或是幾片健康的有機沙律菜?

(好像有點浪費?但記得小時候,你好像也喜歡這樣邊吃邊玩哦?)



 出奇蛋不一定只滿足三個願望,
還有無窮無盡的願望,也可以由你創造出來。

食軟雪糕、雪糕、雪糕,
雲呢拿好好味……
雪糕都可以玩出個「雪」味。

 即使是杯子裡濺出來的水,於紙上仍能躍然出動感題材。

你曾熱愛買碟聽歌,看電影,玩電腦遊戲嗎?
假如你的光碟壞掉,而你又不捨得棄置它,
這裡有個很好的保存方法。
(你懂的!光碟已經說得上具有歷史價值了,畢竟今時今日大家都不多買的喔!)

實現曇花一現之舉,可憐的迷你兵……

正值寒冬,怕冷的你,
仍可請小魚仙到你的文件夾中暢泳一番,
豈只透心涼,簡直想起都覺冰凍。


或者急速的生活節奏,以及嚮往追求名成利就的生活,已經沖昏了不少人的頭腦。有人認為只要賺盡金錢,生活就可以無憂。可是往往換來的卻不是真正的快樂,而是內心莫名的空虛。

所以,我們應該活在當下,記住「樂趣」其實一直都在你身邊,沒有離開過。趕快尋回你最簡單的快樂,可以傻傻地笑著過一天,才是真正的幸福!

文:Fion

沒有留言:

發佈留言