2016年1月18日星期一

人用倉鼠球

看到倉鼠球,你會想到甚麼呢?

是團團轉不停,自得其樂的鼠鼠?

是使用倉鼠動能來提供電力的發明點子?

抑或純粹只是這個呢……



今次想跟大家分享的,是一個將虛擬實境(Virtual Reality)技術,搭配動態感應而出來的人用倉鼠球VirtuSphere

只需戴上立體影像眼罩,進入球體與系統連線,便可進入模擬的遊戲世界,球體底部的多組感應器,會實時偵測使用者的姿態(行、跑、爬)、速度及方向變,並即時反映在影像當中,與遊戲內容產生互動。

有關的器材只需佔用一間房,卻可藉著球的多向轉動,延伸出無限的空間!有了這項新科技,不論你想體驗的是精彩刺激的太空射擊戰、是在不同風景下進行緩步跑、抑或是想一次過飽覽世界各大名勝,甚至進動畫世界,都可輕鬆實現!

事實上,隨著這技術的日趨成熟,其應用早已經超越遊戲和娛樂,並延伸到教育、健身,軍備研發,與及軍警小組戰術訓練(通過網絡連接多個VirtuSphere來供整個小隊同步進行)等層面,廣為多國大學、展覽館、研發中心、醫療中心和軍事設施採用了!

餘下的問題,只是不知何時才可在本地親身體驗得到呢?

連結:

文:Edmond

沒有留言:

發佈留言