2016年2月15日星期一

夢之法寶 -「翻譯蒟蒻」

相信大家都有看過日本的經典卡通「多啦A夢」。機械貓「多啦A夢」擁有多種讓人嘖嘖稱奇的法寶,大家又記得幾多?一起數數吧 - 隨意門、放大縮小電筒、竹蜻蜓、空氣砲、時間布、透明斗篷……實在太多了,童年時看著卡通,羨慕大雄可以借到這些神奇法寶,處理不同的問題。但回到現實中,發現這些機會終於不再是夢了!

(多啦A夢的片頭聲音) 鄧櫈戥燈~ - 「翻譯蒟蒻」


在「多啦A夢」的世界,只要吃了「翻譯蒟蒻」,便能理解不同國家的語言。這個由日本工程師研發的產品便有點異曲同工。他們在今年CES 展覽中,發表了首款語音翻譯機 ili,用家向這個小工具說話,它便能即時以語音翻譯輸出,而且不需經流動網絡使用,極之方便,是一件旅遊恩物呀!


現在它已經可以將英語、日語、中文互相翻譯,之後更會按階段推出法語、韓文與泰文的版本,第三階段更會加入西班牙語、義大利語和阿拉伯語,周遊列國簡直無難度啦!

來看看這部語音翻譯機的即時演譯吧!








文:Comma - (這筆名的意思是指,急速的生活,也要有停頓的時候。想一想,看一看世界變了怎麼樣,可能會發現新奇的東西,來豐富Comma後面的延續。)

沒有留言:

發佈留言