2016年2月29日星期一

LEGO-ism 樂高主「意」

提起 LEGO,相信無論大朋友或小朋友都會立即想起以下的塑膠積木吧。


小時候最喜歡把這些小小的塑膠積木,堆砌成屬於自己的城堡、汽車、機械人。在組合的過程中不但可隨時隨地重新創作,而且還能擴展不同的意念,由零散到組合而成,充滿樂趣。雖然只是一些小小的塑膠積木,但當中的創意發揮卻無窮無盡。不如我們一起看看以下的成品吧! 



LEGO 砌成的一幅風景畫,既平面又立體。

除了平面設計外,LEGO 還可砌出雕塑作品呢!

栩栩如生的壽司,差一點便把它們放入口咀嚼了。

還有LEGO砌成的車子! 好像真的可以在馬路上行駛哦!


可是,這些作品只局限於堆砌成品,有沒有一些與眾不同的藝術創作啊? 不如看看以下例子啦!

可能大家都聽過荷蘭有三位傑出的藝術家,包括梵谷 (Van Gogh)、林布蘭特 (Rembrandt) 蒙德里安(Piet Mondrian)。他們的風格獨樹一幟,對後世有深遠的影響。其實荷蘭還有第四位名不經傳藝術家,風格同樣獨特,我們先看看「他」的作品。



作品充滿現代感和活力,究竟這位藝術家是誰呢? 那就是由LEGO Mindstorms NXT 組合而成的「The ART Creator」啦。這套組件包含了程式控制、機械原理、藝術理論及操作員的創意,每一幅都是獨一無二的作品。

每次作畫的時候,畫板以高速旋轉,操作員則可控制落色的位置及多寡。

整個組合都以LEGO 組件砌成,當中可見工程、科技及藝術的結合啊!

原來一些舊有的東西,也可不停創出新的意念及玩法。大家也可以一起嘗試突破框框,創造出屬於你的「New way of Art!



文:Jasper

沒有留言:

發佈留言