2016年3月7日星期一

非一般鬧鐘

所謂「早睡早起精神好」,大家可能小時候已經聽過。不過隨著學業或工作壓力增加,又發現有很多事情未完成,怎能安心入眠呢?愈來愈晚睡,漸漸成為你和我的生活習慣… …

 通常在晚睡早起的情況下,身體仍然處於疲乏的狀態,早上便無法乾淨俐落地起床,就連鬧鐘都起不了作用,每次響起便按掉繼續睡(我明白的!),直至突然驚醒的一句「現在幾點?」,才意識到懶床的後果---遲到。


晚睡很難避免(我明白的!),那我們先改掉懶床的陋習吧。
Ruggie公司創造了這日用品,來對付我們這班「懶訓豬」!




它是一張鬧鐘地墊。每天早上當鬧鐘響起,
如果想熄掉它,必須起床站在地墊上3秒。
當要站著熄掉鬧鐘,這個動作也會讓人變得清醒吧!
那懶床的機會便大大減少啦。

除此之外,這款地墊亦具備夜光功能,可在晚上顯示時間,就算夜深下床,也不用摸黑找手錶或電話啦。再者,地墊附設的USB可連接電腦,輕鬆自選鈴聲「無難度」!


或許你會覺得,鬧鐘地墊的威力不足以讓「懶床怪」起床。不打緊!以下的發明一定可以讓你神清氣爽!





不用文字描述,只是看圖便能明白這個鬧鐘怎樣運作吧!

參考網址:https://www.youtube.com/watch?v=EVzn1pl4nlo

其實改善懶床的方法包羅萬有,只要凡事堅守「持之以恆」的原則,相信陋習終有一日會離你而去的!


: Fion

沒有留言:

發佈留言