2016年4月4日星期一

千字麵

還記得自己是幼稚園學生時,是如何學習英文字母呢?我的其中一個方,便是「字母湯」。(很有共鳴是吧?)


說起「字母湯」,相信勾起不少人的童年回憶,兒時邊喝湯邊學英文字母,於湯中眾多的字母粉裡尋找想要的字,然後一口喝掉,是一件多麼有趣的事。從那刻開始,「Apple , Doctor , Pig ...」數之不盡的英文生字,便開始牢牢地記入腦海中。

童年的味道,好懷念(T^T)

雖然往事仍可常回味,但人長大了,更應該往前看,思考層次都大有不同吧。日本麵店設計了一款麵條,除了能讓你細味從前,亦可增強大家的學習記憶。究竟是甚麼麵條這麼厲害,能讓我們「腹有詩書氣自華」?


位於日本群馬縣的烏龍麵店「新田乃庄」,推出了這款千字文寬條麵,白白的麵條上刻有密密麻麻的漢字。據說上面的一字一句,均源自其中一本佛經經文。

咦,奇怪?! 為什麼麵條經過高溫烹調,上面的文字仍絲毫無損呢?

這全憑店主的經驗和創新,
加入小麥製成食用色素的竹炭作為經文的墨汁,
所以可放心享用啊。

這碗湯麵清晰地顯示經文的內容,散發出濃厚的書卷味。
除了好吃與否外,筆者更有興趣知道,
如果將所有經文都抄在麵條上,究竟能製造多少碗麵呢?)

若把它吃進肚子,豈不是名符其實的「滿腹經綸」?

字句印在麵條上,當大家邊看邊吃,想必能記得部分內容吧,否則會浪費店主的一番心機呀!

: Fion

沒有留言:

發佈留言