2016年4月25日星期一

生命吸管

全球約有78000萬人,生活於缺乏乾淨水源的地方。對他們而言,一小口清潔的食水也是奢侈的盼望。當我們享用著源源不絕的清水時,你又會否想到這些貧窮落後國家的人,是如何艱辛地渡過每一天呢?


除了我們慣常接觸到以籌款、做義工、助養等方式,來協助落後地區的人們改善生活之外,有一間瑞士企業,就運用科技發明了「Life Straw生命吸管」,
直接為人們解決了食水不潔淨的問題。



 Life Straw 是一枝擁有多層過濾器的飲管,
當中包含了過濾網、樹脂小珠、活性碳等的過濾層,
有效過濾水中雜質及微生物,更可殺菌和去除碘味。

一枝Life Straw就可過濾1000公升的水,足夠一個人使用最少一年。

看罷影片,不知道大家會否都覺得自己很幸福呢?平日只要輕鬆打開水龍頭,就有源源不絕的乾淨食水湧出來,從不需為這方面擔心。相反,今天仍然有不少人渴求的,卻是維持生存最基本的物質之一 水。


慶幸有這款生命吸管的出現,
瞬間將污水變成一口一口的清潔食水,
讓無數人可以喝到令人安心的乾淨水,
改善了他們的生活,擁有更健康的身體。

生命飲管發明至今,已先後在2010年海地地震、2010巴基斯坦水災、2011泰國水災之中幫助了無數災民,更惠及至非洲肯亞和盧旺達,以及最近的厄瓜多爾地震災區。筆者覺得它真是近年最偉大的發明喔!

其實,發明品並不在乎它有多先進,生命吸管即使看似簡單,但卻確切符合人們的生活需要,惠及大眾,亦能減少人們患病的機會,免去病痛的煎熬。

希望你們也不要輕看自己的創意想法,儘管別人可能認為你的想法是十分基本,甚至不切實際;不過終有一天,憑著堅持和反覆實踐,你的願望終必會成真,創造出別人口中所說的不可能。

參考:http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?id=16255

文:Fion

沒有留言:

發佈留言