2016年5月2日星期一

觸目驚心的用餐體驗

人類與生俱來就喜歡挑戰極限,他們渴望透過這種方式去證明自我。跳傘、爬山、攀石、滑浪、高空漫步……這些都會帶給人們遊走生死間的感覺。有外國企業更為了提供給顧客一份前所未有的刺激感,於是便在2006年創辦了懸空餐廳 - Dinner in the Sky



雖然空中餐廳這個概念早已存在,但它們普遍都是指設在高樓大廈頂層,擁有360度景觀的餐廳(有些更會緩慢地旋轉)。它們除了景觀較優越外,和一般的餐廳分別其實不大。反之,最新式的懸空餐廳Dinner in the Sky(盛宴長空)之獨特之處,在於利用起重機把食客、廚師、服務生等,統統吊起到離地約50米的高空中。食客在享用晚餐、俯瞰城市美景的同時,還能享受感官所帶來的刺激快感。


座椅均配有專業的安全帶,這種多數使用於賽車的技術,自能穩當地把客人固定在座位上。

根據顧客所需,還可以安排演奏人員在空中為客人奏樂。

能一睹如此美景,就算要筆者吊在半空一小時,也很值得。


懸空平台的最大特色,在於不受地域限制,不管是在世界名勝景點還是郊區,客人都能自由地在空中盡享美食和風景。除此之外,Dinner in the Sky還能提供許多不同功能的服務,如產品宣傳推廣、商務會議、婚宴慶典、高爾夫球賽等等。


又驚又喜的空中婚禮,觀禮的親友可不能畏高啊!

在人潮之上,欣賞大型演唱會

空中觀賞國際球赛


不知道Dinner in the Sky何時才會來香港呢?不過就算願望成真,對於筆者這種人到高處就會感到恐懼,與及荷包長期乾硬化的人而言,在空中用餐始終還是那麼遙不可及的夢啊。(哭~)


參考連結:
Dinner in the Sky官網

文:Nicola

沒有留言:

發佈留言