2016年5月16日星期一

在虛擬實境 (VR) 中的藝術革命

如果說,由傳統到後現代藝術,所追尋的是在物料、空間、時間上的突破,那以下所介紹的,可能讓作品去到另一個空間和層次。




Google 近日發表了一項新的程式,名為「Tilt Brush」。這個令一眾藝術家躍躍欲試的程式,利用VR 的技術,配合特定的數碼畫筆,便能在任何空間發揮繪畫天份。比起傳統的藝術創作,消除了大小和空間的限制。


版面設計簡便易明,有不同的動態筆觸及顏色可供選擇,玩家更能彈性掌握不同的畫風。


這項超越平面的視覺藝術,能簡單畫出 3D 畫作,也能在不同的角度觀摩及欣賞。


最重要的是,現代藝術創作講求設計者及參與者的互動和投入。Tilt Brush 能讓玩家參與其中,自由地穿梭不同的作品。無窮無盡的創意更能在這裡發揮,並可以立即以互聯網無界限地分享創作。

創意藝術就是要突破框框,從一些不同的角度出發去思考。Tilt Brush 本身如是,所延伸的效果也如是。



資料來源:



文:Jasper

沒有留言:

發佈留言