2016年6月6日星期一

真.雷神之鎚

相信身為《Marvel》迷的你們,應該很熟識源自北歐神話的雷神索爾 (Thor)。在故事當中,他擁有的武器 Mjölnir 相當有份量 --- 據說在這個宇宙中,只有索爾本人才有能力駕馭它,就連美國隊長和 Ironman 多番嘗試把它提舉,也大呼投降。

這就是雷神之鎚  (Mjölnir)

不過既然是科幻故事,你我都知道這鎚只是人們虛構出來,
呈現於大銀幕中的道具。

然而,有一位機電工程師就決定以「雷神之鎚」作藍圖,勢要把它帶到現實世界中……


Allen Pan 參照了  Mjölnir  的原圖,再運用了豐富的機電知識,製作出和「雷神之鎚」外型大小一樣的實物。

可是,你別小看它,它可不是陳列在平價玩具店的山寨貨色。

原來鎚子裡頭,內置了微波爐變壓器的電磁鐵。
即是說,通電後就會產生強大的磁力,
當鎚接觸到金屬表面時,就會被緊緊吸住。


看看這位仁兄,儘管他出盡九牛二虎之力,
也拿不到這個「雷神之鎚」,哈!

相反,鎚子的主人Allen Pan 卻能夠輕鬆用單手舉起它,
究竟背後藏著甚麼原因呢?
莫非他就是現實中的雷神索爾,擁有超能力?

其實秘密就是鎚子上的指紋辨識器,
電源就是靠 Allen Pan 的手指按下來隨意接通或切斷。


由此可見,即使被多數人認為是科幻小說才有的道具,或是異想天開的事情,只要經過思考、探索與研究,都有機會可變成真實。大家又有甚麼奇想希望可成真呢?

資料來源: http://www.cnet.com/news/engineer-builds-working-thors-hammer-only-he-can-lift/

文:Fion


沒有留言:

發佈留言