2016年7月4日星期一

Pop-up LEGO

小時候,曾經喜愛看圖書的你,相信也會見過以下類型的故事書。這類書本內容豐富,當翻閱時更會出現立體的圖案,構思精緻,既有趣又吸睛。不過,原來這類書所運用到的技術,有一個專業的名稱……

就是傳說中的Pop-up
即是「立體」的意思。

究竟這款設計還可應用在哪個範疇中呢?不如我們一起欣賞吧!


假如你早已留意到今天的題目「Pop-up LEGO」,心裡可能已經質疑---LEGO本身已是立體,那如何再Pop-up呢?

LEGO本身已包含「Pop-up」的元素,
甚麼金字塔、凱旋門、London Bridge ……
你和我都可能拼砌過,那還有甚麼特別呢?

當我們仍在拼砌普通版的LEGO的時候,日本有一位高手Talapz卻參考了Pop-up書的設計,製作出一本另類的Pop-up LEGO
看似平平無奇的兩塊底板,中間部分卻內有乾坤!

打開的時候究竟有甚麼會Pop-up出來呢?

竟然是一整座姬路城!
這座重12.5kg的模型,
Talapz花了15個月努力的成果。
當中並沒有用到任何膠水黏貼,
靠的只是各種各樣的LEGO接駁。

除了這座姬路城,Talapz先生已純熟掌握製作Pop-up LEGO的技巧,相關作品不計其數。可見,創意真的是無邊際、無界限。假如能夠將不同的元素或技巧,左拼右砌,融合在一起,說不定下一個創作家是你喔!

文:Fion

沒有留言:

發佈留言