2016年8月1日星期一

史上真實存在的「蝙蝠俠」

當各位看到以上標題時,可能也會感到意外;不過更令人驚訝的,是這位於歷史上真實記載的「蝙蝠俠」既會飛行,還是活躍於一百多年前的人!


對於當時的人們來說,飛行的概念仍是徘徊於運用熱氣球、飛船此類「比空氣輕」的工具。雖然有個別先驅者開始提出「比空氣重」的載人飛行器構思,但都因為缺乏實踐驗証,而不獲大眾認真看待。




然而,時代的巨輪永不會停止前進。


一位普魯士(今德國)的少年奧托·李林塔爾(Otto Lilienthal 1848-1896)1856年進入了安克拉姆的中學就讀,並認識了天文學家斯塔夫·施波雷爾(Gustav Spörer)。對飛行有著濃厚興趣的他,開始在這個時期學習飛行測試,並實驗鳥類的飛行。


李林塔爾仔細研究鳥類翅膀,並以圖表來呈現當中的空氣動力學,發展出弧面機翼(機翼的上面具有外凸的弧度,而下面則較為平坦)。通過許多的實驗,李林塔爾取得可靠的航空數據,証實弧面機翼比扁平的機翼能提供更多的升力。


李林塔爾不斷改良滑翔機的設計,在柏林附近由自己一手建造的山丘、或附近的天然山丘上,親身進行超過2,000次滑翔飛行,是當時世上唯一能重複成功完成滑翔飛行的人,獲得大眾冠以「德國滑翔機之王」及綽號「蝙蝠俠」而聞名於世。


不幸地,李林塔爾於1896年的一次飛行中,因遇到突然的強風而從空中摔落,造成脊椎斷裂,並於翌日去世,他臨終前的遺言卻是:「少許犧牲是必須的!」(德語:Kleine Opfer müssen gebracht werden!)


李林塔爾這位航空先驅,將一生奉獻在飛行研究上,更毫不吝惜地將自己的經驗詳細發表。他的飛行報導和照片亦同時在德國、美國、法國與俄羅斯等多國的科學或大眾刊物上刊登。促使社會大眾與科學界改變原本對於飛行器的看法。


李林塔爾後來更成為美國萊特兄弟進行飛行研究的靈感來源,他們採用弧面機翼及李林達爾的航空學數據,再自行發展出螺旋槳及輕巧的發動機,最終在19031217日,成功進行人類第一次比空氣重的動力飛行。


時至今日,當飛行已成為日常生活的一部分,科技的進步亦使人類能飛得更高、更快、更遠。除了回想昔日先驅者們的勇氣與創新精神,心懷感激之外;更使人好奇的是,在下一個一百年,飛行又會變成怎麼的模樣?


難道是……


甚至是……


延伸參考:
Otto Lilienthal's First Film

Otto Lilienthal

FROM LILIENTHAL TO THE WRIGHTS

沒有留言:

發佈留言