2016年10月10日星期一

走在「星光」上

大家試過在晚上踏單車嗎?尤其是在寧靜的,抬頭能看見滿天繁星的地方踏單車,是多麼悠閒舒適的一件事。

正當大家享受着這份悠閒舒適時,其實有一個危機正等着大家:能夠看見滿天繁星的地方,周圍的環境通常都會比較黑暗,這樣的環境下踏單車會較容易發生單車相撞或單車撞人的意外。

想在晚上輕鬆愉快地踏單車,又不想有意外發生,大家可以考慮一下造訪以下的地方:



圖是位於波蘭的一條單車道,它的特別之處在於晚上時會「發光」。在沒有任何外來電源的情況下,單車道是如何發光呢?答案就是......

太陽光及螢光粉。

在有太陽的時候,單車道會吸收太陽光,並從中儲存所需要的能量。到了晚上的時分,儲存在單車道的能量便會發揮作用,令到滿佈單車道的螢光粉發放出美麗的光芒。



大家想踏上這條夢幻又帶點神秘的「星河」嗎?


資料來源:http://technews.tw/2016/10/07/glow-in-the-dark-bike-lane/

文:Jess

沒有留言:

發佈留言