2016年10月3日星期一

LEAD機械大激鬥 - 旺角街坊會陳慶社會服務中心

創意科藝工程計劃於2016812日,為旺角街坊會陳慶社會服務中心的青少年舉辦了一項集科技、工程與創意於一身的學習活動:「LEAD機械大激鬥」!


現在就讓我們來回顧一下當天的活動情況!



當天的參加者需要與組員協力,動手設計和製作獨一無二的機械人,然後學習編寫操作程式,進行多項挑戰任務,最後更會進行機械人格鬥賽!

活動過程中,男、女組員均在機械設計和運作方面,展現出不相伯仲的實力;大家更發現原來動手操作機械人,對技術和協調能力的要求,簡直可視為一門學問,這還是決定勝負的其中一個關鍵!

在格鬥賽的環節,參加者都非常投入,不論是周圍的觀眾和實際參與的操作員也緊張到隨著機械人的表現,時而驚呼、時而喝采,歡笑之聲更此起彼落!

這次活動在高漲的氣氛下完成,在禺學習於遊戲的設定之下,我們最希望達致的,就是通過良好的體驗,讓青少年培養對科技及工程學的興趣,並在機械設計當中不斷改良的過程,嘗試運用到創意解難的技巧;這些實際經驗和得著,對他們將來的學習和發展,均能帶來啟發和裨益。


如欲觀看當天的活動相片,可瀏覽以下網址:

文:Nicola

沒有留言:

發佈留言