2017年4月17日星期一

凌亂髮絲的救星

自從上次去百貨公司看到近來很受歡迎且高人氣的負離子風筒減價後,美冴開始對它日思夜想。

美冴邊做家務邊喃喃自語:「負離子風筒大減價...負離子風筒大減價

小新:「難道說媽媽你想買負離子風筒?」

美冴:「負離子風筒現在正值減價,不買不行了!」

小新一臉無奈:「可是媽媽每次買回來的東西最後都會被丟在一角,隨着年月而被遺忘。」

冴反駁:「這個不用你提醒我!更何況今次不會再丟棄了,因為每日都需要用風筒。如果改用負離子風筒,能令毛躁頭髮更貼服、更易梳理。」



小新:「負離子風筒是指會釋放負離子的風筒嗎?」

美冴:「沒錯!負離子風筒內附有負離子產生器,它將直流電的電壓累積起來,然後利用一些導電物質在負電極尖端釋放出電子。這些電子跟空氣中的氧結合就形成負離子了。」

小新疑惑:「那麼負離子風筒有甚麼功用?」

美冴:「它可以撫平頭髮毛躁,以及保持頭髮的含水量,讓髮絲柔順光澤。」

小新:「嘩!聽起來好像很厲害啊!但它是怎樣做到這些功效呢?」

美冴解釋:「當我們吹髮時,風筒的熱風會令髮質枯乾,繼而產生靜電。靜電會令頭髮蓬亂,看上去顯得缺乏光澤。而負離子正正可以中和頭髮的正電荷,進而達到消除靜電的目的,令頭髮順滑。與此同時,負離子風筒所釋出大量的負離子能在頭髮表層形成保護膜,有助鎖住頭髮內本身的水分。」


小新忽然面有難色:「原來如此你該不會又想要藤原紀香的髮型吧!為甚麼你還是不明白,就算換了藤原紀香的髮型,媽媽你還是老樣子,不像藤原紀香那麼的溫柔!」

美冴:「對啊,我就是不溫柔。看來我很久沒用美冴拳對付你了……


資料來源:

文:Nicola

沒有留言:

發佈留言