2017年6月24日星期六

巴士與電車的混合體

吃完晚飯,小新一家坐在電視機前看電視。

電視正在播放新聞:「全球首列無軌電車在中國湖南首次亮相,它顛覆了普羅大眾對傳統交通工具的認識……


小新指着電視機:「無軌電車的外形跟地鐵很相似,可是它竟然可以直接在馬路上行駛?

廣志解釋:「因為無軌電車是一種結合了有軌電車和公共巴士優點於一身的全新交通工具。它採用類似地鐵車卡的設計,能根據客流變化調節車卡數量;而且它參考了不同領域的先進技術,例如感應器技術和圖象識別等,令車輛更安全和高效。

小新:「以往的電車不都是需要連接路軌和架空電纜嗎?


廣志:「無軌電車比傳統電車更智能化,它不需要架空電纜,因為它採用電池方式供電,只需充電10分鐘,便可續航25公里。另外,它還採用膠輪取代傳統鋼輪,因此不需要專有物理軌道。

小新:「聽起來無軌電車的靈活度很高,非常適合現代交通需求,可以帶我們去周圍玩啊。

廣志點頭:「對啊!雖然它看似無軌,實質是採用了『虛擬軌道跟隨控制』技術。它透過車身的感應器識別路面白點虛擬軌道,然後再將信息傳送到列車的中央控制單元。中央控制單元能控制列車按照既定路線行駛,實現智能運行,未來發展甚至會做到無人駕駛。




小新:「那麼無軌電車豈不是巴士與電車的合體?它是在馬路上行駛,卻是用電池方式供電。

廣志:「可以這樣理解。因此無軌電車的高度適應性相信會是未來一大交通的解決方案。

小新:「咁有了無軌電車,我們去邊度玩都得啦!不如我們現在就出去玩囉。」

廣志:「現在已經夜深了,小新。」


文:Nicola



沒有留言:

發佈留言